von Anna Sämisch
Ostereier färben ganz ohne Farbtabletten? Wie’s geht, erfährst du hier.
Du brauchst: Stoffreste, Zwiebelschalen, 1 Huhn,
Bindfaden, Kochtopf mit Wasser
- Suche dir ein Huhn, das weiße Eier legt, und bitte es um seinen Beitrag zum gelingenden Osterfrühstück.
- Halte gelbe oder rote Zwiebeln (entweder aus der Erde des eigenen Gartens oder aus dem Supermarkt) bereit.
- Schäle die Zwiebeln und achte dabei darauf, die Schalen in möglichst großen, zusammenhängenden Stücken abzulösen.
- Stich die Eier an, damit sie später beim Kochen nicht aufplatzen.
- Wickle anschließend die Eier in Zwiebelschalen. Wichtig ist dabei, dass jede Stelle des Eis mit Schalen bedeckt ist.
- Packe die mit Schalen bedeckten Eier in Stoffreste ein und schnüre sie zu wie ein Geschenk. Pass auf, dass du die Eier beim Zuschnüren nicht zu stark beanspruchst.
- Lege die Eier in einen Topf mit heißem Wasser und lass sie 6 bis 10 Minuten kochen. Die Kochzeit ist etwas länger als bei nicht eingepackten Frühstückseiern.
- Nimm die Eier aus dem Wasser, packe sie vorsichtig aus, bewundere sie und lass sie dir schmecken!