Zutaten
- 200 g Mehl
- 400 ml Milch
- 3 Eier
- 500 g Quark
- Zucker
- Zimt
- Viele Beeren (Erdbeeren, Himbeeren, Heidelbeeren … )
- Etwas Öl
Zubereitung
- Eier, Mehl und Milch in einer Schüssel mischen.
Mit etwas Zucker süßen. - Etwas Öl in eine heiße Pfanne geben, dann die
gewünschte Menge Teig in die Pfanne dazugeben.
Sechs bis zehn Eierkuchen zubereiten (je nach Größe
und Dicke). - Die Eierkuchen auskühlen lassen und etwas abtupfen, falls sie ölig sind.
- Quark nach Geschmack mit Zucker und Zimt
mischen. - Die Beeren waschen. Die Erdbeeren putzen und
kleinschneiden. Jeweils einige Beeren zur Dekoration
beiseitestellen. - Einen ersten Eierkuchen mit etwa zwei Esslöffeln
Quark bestreichen und einige Beeren reindrücken. - Den nächsten Eierkuchen auf den ersten stapeln,
Schritt 5 bis zur gewünschten Höhe wiederholen. - Abschließend den obersten Eierkuchen beliebig mit
Beeren dekorieren, mit etwas Quark halten sie besser. - Schmecken lassen!
PS: Sollte der Quark zu flüssig sein mit Agar Agar oder Gelantine andicken oder die Torte vor dem Verzehr kalt stellen.
Gekocht von Lena Dohmann und Johanna Mixsa