Pfading – Waffeleisen

Waffeleisen Foto: Franziska LauerFoto: Franziska Lauer

Was gibt es Schöneres als eine heiße Waffel! Gerade wenn es draußen kälter wird, sind wärmende Getränke und Speisen perfekt. Allein der Duft, der sich verbreitet, wenn eine Waffel backt, ist herrlich!  Und noch schöner ist es, wenn ein Lagerfeuer im Hintergrund knistert.
Sobald ihr eurer Waffeleisen bei unserem Ausrüster F&F erworben habt, kann es auch schon losgehen.

Zuerst macht ihr ein Feuer und lasst es etwas herunterbrennen. Haltet das Waffeleisen vor dem Gebrauch in die Flammen und lasst es heiß werden. Anschließend fettet ihr es ordentlich ein, damit eure Waffeln, die ihr nach eurem Geheimrezept zubereitet habt, nicht kleben bleiben. Anschließend wird das Eisen mit dem Teig bis zur gewünschten Bräune ins Feuer gehalten. Guten Appetit!

Falls euch ein Waffelrezept fehlt, hier unser kleines Geheimrezept:

  •  250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 6 Eier
  • 500 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Ca. 500 ml Milch
  • 100 ml Mineralwasser
  • 2 Päckchen Vanillezucker

 

Das Waffeleisen bereichert jede Outdoor-Küche und eignet sich auch super als (Weihnachts-) Geschenk! Wem es zu schwer ist, es die ganze Zeit in die Flammen zu halten, kann sich auch ein Dreibein bauen 😉

Klicken Sie auf den unteren Button, um den Inhalt von vcp.de zu laden.

Inhalt laden

VCP-Blog