Unterwegs kochen: Zimtschnecken/ Cinnamon Rolls

Foto: Marlon Bohnwagner

Zutaten

Hefeteig für Cinnamon Rolls

60 ml Milch

50 g Butter oder Margarine

200 g Weizenmehl

0,5 Pck. Trockenbackhefe

40 g Zucker

1 Pck.Vanillin-Zucker

1 Eier (Oder Ei-Ersatz)

Zimtfüllung

50 g weiche Butter

35 g Zucker

2 gestr. TL gemahlener Zimt

Den Teig am besten im Voraus zubereiten, da er ruhen muss.

2. Hefeteig zubereiten

  • Milch im Trangia-Topf erwärmen, Butter oder Margarine darin schmelzen.
  • Mehl und Trockenhefe dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
  • Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.

3. Zimtfüllung zubereiten

  • Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.

4. Cinnamon Rolls formen

  • Teig auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
  • Zimtfüllung auf dem Teig verstreichen.
  • Teig von der langen Seite her aufrollen.
  • Rolle in etwa 6 Scheiben schneiden.
  • Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Trangia-Pfanne setzen.
  • An einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich vergrößert haben.

5. Cinnamon Rolls backen

  • Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken.
  • Trangia-Kocher auf kleine Flamme einstellen.
  • Pfanne auf den Kocher setzen und 20-30 Minuten backen, regelmäßig kontrollieren.
  • Optional: Rolls während des Backens drehen, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung zu erreichen.

Backzeit kann variieren, die Rolls sollten goldbraun und nicht zu teigig sein.

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