Zutaten
Hefeteig für Cinnamon Rolls
60 ml Milch
50 g Butter oder Margarine
200 g Weizenmehl
0,5 Pck. Trockenbackhefe
40 g Zucker
1 Pck.Vanillin-Zucker
1 Eier (Oder Ei-Ersatz)
Zimtfüllung
50 g weiche Butter
35 g Zucker
2 gestr. TL gemahlener Zimt
Den Teig am besten im Voraus zubereiten, da er ruhen muss.
2. Hefeteig zubereiten
- Milch im Trangia-Topf erwärmen, Butter oder Margarine darin schmelzen.
- Mehl und Trockenhefe dazu geben und zu einem glatten Teig kneten.
- Teig zugedeckt an einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen, bis er sich vergrößert hat.
3. Zimtfüllung zubereiten
- Butter, Zucker und Zimt in einer Schüssel verrühren.
4. Cinnamon Rolls formen
- Teig auf bemehlter Fläche zu einem großen Rechteck ausrollen.
- Zimtfüllung auf dem Teig verstreichen.
- Teig von der langen Seite her aufrollen.
- Rolle in etwa 6 Scheiben schneiden.
- Scheiben mit der Schnittfläche nach oben in eine gefettete Trangia-Pfanne setzen.
- An einem warmen Ort gehen lassen, bis sie sich vergrößert haben.
5. Cinnamon Rolls backen
- Pfanne mit Deckel oder Alufolie abdecken.
- Trangia-Kocher auf kleine Flamme einstellen.
- Pfanne auf den Kocher setzen und 20-30 Minuten backen, regelmäßig kontrollieren.
- Optional: Rolls während des Backens drehen, um eine gleichmäßige Hitzeverteilung zu erreichen.
Backzeit kann variieren, die Rolls sollten goldbraun und nicht zu teigig sein.