Marzipanstollen-Muffins

Foto: Peter Diehl

ergibt 12 Stück

Zutaten:

  • 125 g Margarine (zimmerwarm)
  • 2 Eier
  • 100 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 150 ml Milch
  • 50 g Marzipan Rohmasse
  • 2 TL Rum
  • 50 g Mandeln (gehackt)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Zitronat
  • 50 g Orangeat
  • 2 TL Lebkuchengewürz
  • 3 EL Puderzucker

Zubereitung

  1. Backofen auf 180 °C (Umluft: 160 °C) vorheizen. Mulden des Muffinblechs fetten oder mit passenden Papierförmchen auslegen. 125 g Margarine, Milch, Eier und Zucker mit den Schneebesen des elektrischen Handrührers zu einer glatten Masse verrühren. Mehl, Lebkuchengewürz und Backpulver gründlich vermischen und nach und nach unter den Teig rühren.
  2. Marzipan in kleine Würfel schneiden und mit Bittermandel Aroma, Mandeln, Rosinen, Zitronat und Orangeat unter den Teig mischen. Teig gleichmäßig in die Muffinformen verteilen und im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Mit einem Zahnstocher prüfen, ob die Muffins fertig sind – es darf kein flüssiger Teig am Zahnstocher kleben.
  3. Fertig gebackene Muffins etwas ruhen lassen, dann aus dem Muffinblech lösen.
  4. Dick mit Puderzucker bestreuen.
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