Zutaten
• 250 g Kokosfett
• 500g loses Vogelfutter
• Pappteller oder eine andere Unterlage
• Plätzchenausstecher
• Alufolie
• Zahnstocher
Zubereitung
1. Die Ausstecher von unten mit der Alufolie fest umwickeln, dass er nun so etwas wie einen Boden hat und das flüssige Fett später nicht herausfließen kann.
2. Fett schmelzen und dann ein wenig abkühlen lassen, bis es wieder etwas an Festigkeit zunimmt.
3. Vogelfutter in das Kokosfett geben und gut vermengen.
4. Diese Mischung nun in die Formen geben und etwas festdrücken. Einen Zahnstocher für ein Loch im oberen Bereich reinstecken, damit später ein Band zum Aufhängen durchgezogen werden kann.
5. Die Plätzchen – ab Besten über Nacht – in den Förmchen fest werden lassen. Die Plätzchen aus den Formen drücken, ein Bändchen durchziehen und aufhängen.
6. Sollten die Plätzchen beim Rausdrücken „zerbröseln“: Nochmals etwas Fett erhitzen, wieder etwas abkühlen lassen und von oben auf die Förmchen geben. Dann nochmals eine Nacht abwarten.