Bunter Bauern*Topf (vegan)

Foto: Paula Thum

Zutaten (für etwa vier Portionen)

  • 800 g Kartoffeln
  • 2 Möhren
  • 1 Paprika
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 EL Zucker
  • 2 Dosen gestückelte Tomaten
  • 750 ml Gemüsebrühe
  • 100 g vegane Creme Fraiche (Creme Leicht)
  • 1 EL Olivenöl
  • Salz, Pfeffer, Oregano, Knoblauchpulver, Petersilie

Die Kartoffeln schälen und würfeln, die Möhren schälen und in Scheiben schneiden und die Paprika in Stücke schneiden.

Die Zwiebel in feine Würfel schneiden und in etwas Olivenöl anschwitzen. Anschließend die Kartoffeln, Möhren und Paprika hinzugeben und kurz anbraten.

Mit Gemüsebrühe ablöschen und etwa 15 Minuten köcheln lassen. Anschließend Tomatenmark, Rohrzucker und gestückelte Tomaten unterrühren und mit zugedecktem Deckel etwa 30 Minuten köcheln lassen. Danach die Kichererbsen unterrühren und alles mit Salz, Pfeffer, Oregano und Knoblauch abschmecken. Wer mag, mit Petersilie servieren.

Gekocht von Jonna und Paula

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