Kochrezepte Reissalat

Foto: Franziska Lauer

Zutaten
Für die Marinade:

  • Salz und Pfeffer
  • ¼ Zehe Knoblauch, zerdrückt
  • 2 EL Essig
  • 1 EL Olivenöl

Für den Salat:

  • 2 Spitzpaprika, gelb
  • 3 Tomaten
  • ½ Zucchini, roh
  • ½ Bund Frühlingszwiebeln
  • 2 Tassen Reis, gekocht

Den Reis nach Packungsbeilage im Trangia kochen und anschließend abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Gemüse nach Belieben schneiden (Je kleiner, desto leckerer 😉) und die Marinade anrühren. Reis und Basilikum dazugeben und genießen.
Da der sommerliche Reissalat ganz ohne leicht verderbliche Zutaten gemacht wird, kann er prima mit auf Lager oder Fahrt genommen werden. Lasst ihn euch schmecken!

Franziska Lauer

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